Langsung ke konten utama

Es Cendol

Es Cendol


Cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dansantan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengahdikenal dengan nama es dawet. Berkembang kepercayaan populer dalam masyarakat Indonesia bahwa istilah "cendol" mungkin sekali berasal dari kata "jendol", yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa, dan Indonesia; hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala meminum es cendol.


Tepung beras diolah dengan diberi pewarna hijau dan dicetak melalui saringan khusus, sehingga berbentuk buliran. Pewarna yang digunakan awalnya adalah pewarna alami dari daun pandan, namun saat ini telah digunakan pewarna makanan buatan. Di Sunda, cendol dibuat dengan cara mengayak kukusan tepung beras yang diwarnai dengan daun suji dengan ayakan sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ujungnya. Di Sunda, minum cendol disebut 'nyendol'.


Minuman ini disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan. Sesuai disajikan disiang hari, namun sekarang ini es cendol dapat di sajikan untuk ;
1. Acara pesta 
2. Pernikahan 
3. Bazzar 
4. Catering 
5. Siraman 
6. Ddan lain-lain

Untuk Pemesanan Klik di sini

 Pesan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP ES CENDOL ELIZABETH BOGOR

RESEP MEMBUAT ES CENDOL ELIZABETH BOGOR YANG ENAK Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bogor Lembut Asli Enak. Cendol sederhana terbuat dari beras tepung  yang dicampur dengan tepung sagu aren yang biasa disebut Hunkwe. Inilah yang membuat rahasia tekstur cendol lebih lembut dan empuk dan pewarnanya menggunakan bahan alami air suji dan air pandan, kalau di Jawa tepatnya Banjar Negara lebih dikenal dengan sebutan Es Dawet Ayu. Cuaca panas begini memang paling enak minum es cendol Bogor bikin badan seger buger. Cendol juga cocok menjadi menu takjil di bulan puasa ramadhan untuk berbuka puasa, rasanya yang manis apalagi diberi buah buahan atau yang lain semakin mantap. Berikut resep lengkap es cendol Bogor Elizabet mudah dan praktis bikin sendiri di rumah.   RESEP ES CENDOL BOGOR BAHAN :   BAHAN CENDOL :   ·                      75 g beras tepung · ...

Gallery Es Cendol Elizabeth

Gallery Es Cendol Elizabeth  Transferan dari Ibu Ratu Hemas ( istri Raja Sri Sultan Hamengkubuwono X) Foto  Di Rumah Sultan Hamengkubuwono x yang ada di Jakarta

Alamat Es Cendol Elizabeth Bogor

Alamat Es Cendol Elizabeth Bogor Jl. Pakuan Tegallega Bogor Tengah dekat Universitas Pakuan Bogor Nomer Hp: 085776655593 atau 081802942963