Langsung ke konten utama

Es Cendol

Es Cendol


Cendol merupakan minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dansantan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Di daerah Sunda minuman ini dikenal dengan nama cendol sedangkan di Jawa Tengahdikenal dengan nama es dawet. Berkembang kepercayaan populer dalam masyarakat Indonesia bahwa istilah "cendol" mungkin sekali berasal dari kata "jendol", yang ditemukan dalam bahasa Sunda, Jawa, dan Indonesia; hal ini merujuk sensasi jendolan yang dirasakan ketika butiran cendol melalui mulut kala meminum es cendol.


Tepung beras diolah dengan diberi pewarna hijau dan dicetak melalui saringan khusus, sehingga berbentuk buliran. Pewarna yang digunakan awalnya adalah pewarna alami dari daun pandan, namun saat ini telah digunakan pewarna makanan buatan. Di Sunda, cendol dibuat dengan cara mengayak kukusan tepung beras yang diwarnai dengan daun suji dengan ayakan sehingga diperoleh bentuk bulat lonjong yang lancip di ujungnya. Di Sunda, minum cendol disebut 'nyendol'.


Minuman ini disajikan sebagai pencuci mulut atau sebagai makanan selingan. Sesuai disajikan disiang hari, namun sekarang ini es cendol dapat di sajikan untuk ;
1. Acara pesta 
2. Pernikahan 
3. Bazzar 
4. Catering 
5. Siraman 
6. Ddan lain-lain

Untuk Pemesanan Klik di sini

 Pesan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP ES CENDOL ELIZABETH BOGOR

RESEP MEMBUAT ES CENDOL ELIZABETH BOGOR YANG ENAK Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bogor Lembut Asli Enak. Cendol sederhana terbuat dari beras tepung  yang dicampur dengan tepung sagu aren yang biasa disebut Hunkwe. Inilah yang membuat rahasia tekstur cendol lebih lembut dan empuk dan pewarnanya menggunakan bahan alami air suji dan air pandan, kalau di Jawa tepatnya Banjar Negara lebih dikenal dengan sebutan Es Dawet Ayu. Cuaca panas begini memang paling enak minum es cendol Bogor bikin badan seger buger. Cendol juga cocok menjadi menu takjil di bulan puasa ramadhan untuk berbuka puasa, rasanya yang manis apalagi diberi buah buahan atau yang lain semakin mantap. Berikut resep lengkap es cendol Bogor Elizabet mudah dan praktis bikin sendiri di rumah.   RESEP ES CENDOL BOGOR BAHAN :   BAHAN CENDOL :   ·                      75 g beras tepung ·                      50 g tepung sagu aren/ hong kwe ·                      air kapur sirih 2 sendok teh ·            

Pesanan Es Cendol Elizabeth Bogor

Pesanan Cendol Elizabeth di rumah Bu Monica (Sentul City) Pesanan Es Cendol   Pesanan Cendol di Bank Mega Bogor

Cara Pemesanan

Cara Pesan Es Cendol Elizabeth Bogor Cara Pemesanannya sangat mudah tingggal Telp / SMS / BBM / WA  ke nomer di bawah ini: 1. 0818-029-429-63 ( Ibu Ipoh ) Untuk telp Langsung 2. 085-77-66-555-93 ( Bpk Kusnanto) untuk SMS / WA Atau Invited pin BB: 2A1B2A06 Atau dapat email ke : 1. escendolelizabeth@gmail.com 2. zahwakatering@gmail.com Atau dapat langsung datang ke alamat berikut: Jl. Pakuan Ciheuleut No .02 RT 01/06 Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah Dekat Universitas Pakuan Bogor ( dari Alfamart sekitar 10 rumah - Pinggir Jalan Utama sebelum Puskesmas Pembantu Tegallega) Adapun untuk pemesanannya minimal 50 Cup untuk wilayah Bogor dan sekitarnya DAFTAR HARGA Klik disini